logo

Время работы:

понедельник-пятница
с 09:00 до 18:00

(343)268-96-79
Обратный звонок
Корзина Товаров: 0 шт На сумму: 0,00 руб

г. Екатеринбург,
пр. Космонавтов, 51а

meteo-servis@mail.ru

Приточная вентиляция

Содержание:

  1. Как функционирует стандартная вентиляция в большинстве квартир
  2. Особенности приточной вентиляции

Если в квартире ощущается духота, на стенах появилась плесень, а в холодное время года на окнах образуется конденсат, стоит задуматься об установке принудительной вентиляции.

Некачественный микроклимат, пятна плесени и другие неприятности, вызванные некачественной обработкой воздуха, могут стать причиной проблем со здоровьем, что относится как к человеку, так и к представителям животного мира.

Для быстрого решения задачи стоит воспользоваться услугами специалиста, который проведет осмотр, выявит причину низкокачественного воздухообмена и предложит способы ее устранения, например, путем монтажа приточной системы вентиляции.

 

Как функционирует стандартная вентиляция в большинстве квартир

Многие высотные жилые дома возводили еще во времена СССР, тогда применялись определенные стандарты. Вытяжка воздуха осуществлялась посредством вентиляторов, монтированных в кухонном помещении, в ванной.

Однако, воздухообмен предполагает не только вывод, но и приток воздуха. В основном он проникал через щели в оконных рамах и дверях.

Однако с заменой деревянных рам на металлопластиковые и входных дверей старого образца на новую модель пользователи стали сталкиваться с плесенью, духотой, повышенной влажностью и пр.

Без приточной вентиляции в частном доме или квартире не обойтись, если:

  • поступление свежего воздуха происходит только при проветривании помещений, в других случаях он остается «спертым»;
  • даже в холодное время года ощущается «духота»;
  • на стенах кухни, санузла образуется плесень;
  • зимой на окнах образуется конденсат;
  • повышенная влажность.

Также приточная вентиляция будет актуальной в случае герметизации жилого помещения – при замене окон и дверей.

Приточная вентиляция для квартиры справится с задачей гораздо лучше классического проветривания, так как при проветривании вместе со свежим воздухом могут проникать аллергены, пыль, шум.

 

Особенности приточной вентиляции

Работа приточной вентиляции основана на доставке воздуха внутрь помещения и вывод отработанного. Существует несколько типов оборудования. В зависимости от этого, система может включать в себя:

  1. Вентилятор, который доставляет воздух внутрь. От площади помещения зависит мощность оборудования, которая сможет обслужить данный объем.
  2. Фильтрующие системы, которые задерживают шерсть, пух, частицы пыли, газа. Воздушные фильтры различаются типом задерживаемого элемента. Так, одни справляются с крупными элементами, другие способны не допускать в помещение микроскопические частицы.
  3. ТЭН, который работает как обогреватель зимой. Может быть водяным или работающим от сети. Подходит для больших комнат.
  4. Рекуператор – компонент, который позволяет минимизировать затраты на электроэнергию, при этом нагревать воздух, поставляемый в комнату.
  5. Шумоподавление – предполагает применение звукоизоляционных материалов.
  6. Воздухоотводы – трубы, которые обеспечивают перемещение воздуха. Могут быть пластиковыми или металлическими.
  7. Автоконтроль. Состоит из датчика температуры и системы, регулирующей интенсивность вращения вентилятора, контроллера загрязнения системы фильтрации и пр.

В современные системы приточной вентиляции также включают осушитель, увлажнитель и антибактериальные функции.

Если вы планируете установить приточную вентиляцию на производстве или в квартире, важен комплексный подход к решению задачи. При разработке проекта для корректной работы приточной вентиляции учитывают разные факторы, включая тип помещения, задачи, которые будет решать оборудование.

Заказывая услугу у нас, клиент получает множество преимуществ:

  • оперативный старт работ;
  • профессиональный осмотр;
  • собственный отдел, занимающийся проектированием;
  • помощь в выборе оборудования согласно требованиям и имеющемуся бюджету;
  • услуги опытных специалистов;
  • сервисное обслуживание, ремонт и многое другое.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами для получения подробной консультации и заказа установки системы приточной вентиляции.